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ATLAS DU PATRIMOINE GASTRONOMIQUE CHAMPAGNE-ARDENNE

9782952538657

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De grand format et couverture souple, cette bible offre un panorama exhaustif sur les produits de base ou élaborés «marqués par une typicité régionale», issus de quatre départements : Ardennes, Aube, Marne et Haute-Marne.
De quoi intéresser les professionnels et les amateurs de terroir.
Chaque département fait l’objet d’une cartographie, d’un point sur son histoire culinaire, puis ses produits phares photographiés et détaillés en fiches techniques, avec les coordonnées des producteurs et fabricants de référence:
Boudin blanc de Rethel, Jambon sec des Ardennes, Saucisson de sanglier, Fromage Rocroy, Cidre du pays d’Othe, Rosé de Riceys, Jambon, moutarde ou biscuit rose de Reims, Emmenthal grand cru, Ecrevisse à pattes rouges et, bien sûr, le champagne….
les auteurs communiquent aussi les coordonnées des organisations, associations et confréries… Des recettes (77, photographiées), font partie du voyage, avec un texte qui situe leur contexte historique : Boudin blanc de Rethel au champagne et morilles, Salade au lard, Glace au Chaource, Pâté champenois, Bar au Brillat-Savarin et au safran, Tarte aux endives et au fromage de Rocroy…

33,65 €

Nombre de page :190
Parution :Novembre 2010
Auteur(s) :CATHERINE COUTANT FRANCOIS SCHMIDT

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