9782491072131
Nouveau
Après trente-huit ans passés au services techniques du Comité Champagne, il a paru utile à l'auteur d'expliquer au plus grand nombre ce qu'est le champagne : son histoire, son mode d'élaboration, la diversité des vins produits.
Les premiers chapitres sont consacrés à l'élaboration du champagne afin de permettre aux lecteurs initiés comme aux débutants d'en comprendre chaque étape, à la vigne comme à la cave. Les derniers chapitres, sont consacrés à l'histoire.
Le champagne est-il un vin ? En quoi consiste la méthode champenoise ? comment obtient-on du champagne rosé ? Qu'est-ce que le terroir champenois ? Comment les vignes sont-elles plantes ? Comment les raisins sont-ils produits ? Qui a inventé le champagne ? Qu'est-ce qui fait le style d'un champagne ?
Les auteurs ont choisi de traiter ces informations sous forme d'album très illustré et ont volontairement vulgarisé les explications afin qu'elles restent très accessibles que l'on soit érudit ou juste curieux !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 134 |
Parution : | Mars 2020 |
Auteur(s) : | Michel VALADE & Florent HUMBERT |
Filtre (9361 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.