VINS EFFERVESCENTS Agrandir

EFFERVESCENCE, balade au gré des vins à bulles

9782843986543

Nouveau

Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs donnent enfin quelques recommandations pour apprécier pleinement le champagne.

Au sommaire: Du terroir... Les vins effervescents. Nouveaux enjeux. Terroirs du monde. La méthode traditionnelle. ... à la bulle. Quelques rappels de physicochimie. La naissance de la bulle. L'ascension de la bulle. La fin de vie de la bulle. La dégustation. Dégustation.

43,98 €

Nombre de page :274
Parution :Septembre 2008
Auteur(s) :Gérard LIGER-BELAIR et Joël ROCHARD

Filtre (9287 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.