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FAIRE SES TERRINES

9782841387298

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Après un gros chapitre introductif sur les charcuteries maison (saisonnalité, ingrédients, matériel, maturation...) arrivent 65 recettes. Terrines fraîches (lapin aux figues, pain de poulet au curry, terrine de sanglier au vin rouge, pot-au-feu en gelée...), pâtés et terrines à conserver (pâté de campagne au poivre vert, mousse de canard au foie gras, pain de jambonneau aux dattes...), rillettes gourmandes (rillettes de poulet rôti à la sauge, rillettes d'autruche aux épices...), et même charcuteries maison (boudin blanc aux épices, boudin antillais, saucisse aux herbes, merguez au piment d'espelette, rillons de Tours, gésiers confits...) et foies gras (pressé de foie gras aux pommes caramélisées, foie gras cuit au court-bouillon, foie gras cuit au sel de Guérande).

A noter, des pas-à-pas techniques ponctuent l'ouvrage: faire une terrine, stériliser un pâté ou une terrine, faire des rillettes, des saucisses ou son foie gras.

18,86 €

Nombre de page :144
Parution :mars 2015
Auteur(s) :Franck SCHMITT

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