CUISINE LIBRE Agrandir

CUISINE LIBRE

9782011356345

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Vainqueur de Top Chef 2014 et des trois chocs des champions, Pierre Augé a repris la maison paternelle en 2009, la rebaptisant La maison de Petit Pierre.
Beaucoup de chemin a été fait depuis par celui qui s'est aussi formé aux côtés d'Eric Fréchon ou d'Yves Camdeborde s'initiant ainsi à la haute gastronomie et à la bistronomie.
A La maison de Petit Pierre, le chef propose une cuisine d'esprit bistrot affirmée et revendiquée (s'alliant parfois plus à la bistronomie) s'appuyant sur un travail en communion avec les producteurs locaux et un vraie réflexion sur l'assiette esthétique et technique.

Légumes, Herbes et aromates, Mer, Montagne, Etang, Céréales, Plats grand-mère et Sucré sont les thèmes des chapitres coups de coeur du chef nous offrant un voyage gustatif à la découverte de sa cuisine de terroir largement ouverte au partage et libre de toute contrainte.
Chaque assiette est riche et contrastée, offrant des saveurs et une fraicheur vivifiante.

"Mousseline de topinambour au café, truffes et champignons", Salade en chaud-froid de choux-fleurs et praliné de cacahuètes à la fleur de sel", "Tapioca au safran de Bizes minervois, aïoli et crevettes de Valras-Plage", "Bigorneaux de Méditerranée et ris d'agneau, avocat, algues, poivre noir fumé", "Pigeon rôti, nougat à la polenta de riz, amandes et mimolette, "Truite fario, voile de lard aux fruits rouges et riz de Camargue soufflé sur purée de persil et tagètes", "Tête de veau cuite entière, légumes au citron confit", "Poire Martin sec pochée au jus de betterave, crémeux au fenouil confit, sorbet poire".

Un très bel ouvrage qui amène la conclusion suivante: Petit Pierre est vraiment devenu un grand !

17,01 €

Nombre de page :141
Parution :juin 2016
Auteur(s) :Pierre AUGE

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