9782226469014
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Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec pour chaque matière, l'inspiration du chef, l'artisan mis(e) en avant, le plat, et enfin l'accord avec un champagne et une présentation de la Maison.
C'est ainsi que pour l'argile le chef s'est inspiré de la vaisselle de sa grand-mère et de la terre argileuse de Champagne, nous emmène à la rencontre de l'artisan Jean-Luc Pirot, et propose des pommes de terre en croûte d'argile à servir en accord avec le Besserat de Bellefon.
Ou encore le fer, inspiré de son père ferronnier, avec les artisans Les Métalliers champenois, le plat autour de l'asperge blanche dans la forge de sarments, et un accord Pol Roger.
Un énorme travail photographique a été réalisé, qui met en avant les textures, les matières, et fait le lien entre les métiers d'art et la haute gastronomie.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | 1er décembre 2021 |
Auteur(s) : | Philippe MILLE et Anne-Emmanuelle THION (photographies) |
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