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Nouveau
Deux volumes présentés sous coffret cartonné, pour une œuvre vraiment atypique.
Les échanges entre le grand chef Marc Meneau et le photographe Hans Gissinger (le même que "Salami"), ouvrent sur différents champs d’exploration mêlant Histoire et légendes (particulièrement de la région de Marc Meneau), vécus, où s’inscrivent d’autres dialogues entre lui et sa brigade.
Cela donne une étonnante exploration entre le passé et le présent, une grille à lectures multiples, denses et passionnantes.
Le deuxième livre donne surtout la place aux images, en noir et blanc, de Hans Gissinger.
Nous entrons dans un environnement extrêmement «cru», où l’on part de la bête vivante pour entrer dans l’abattoir, dans le sang et les tripes, puis en cuisine où l’on plume, désosse, découpe, barde, rissole…C’est très dur et c’est très beau, car l’apparente cruauté (suivre l’animal de la vie à la mort), est en fait une réalité, que peu d’artistes réussissent à traiter sous cet angle.
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Date de disponibilité:
Auteur(s) : | MARC MENEAU & HANS GISSINGER |
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