9782812603952
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Michel Troisgros, chef triplement étoilé à Roanne, a transformé il y a quelques années avec son épouse Marie-Pierre, à Iguérande, en Saône-et-Loire, une vieille ferme abandonnée en auberge de charme tout en réussissant à en conserver l'âme et l'authenticité.
La cuisine qu'il y pratique s'appuie sur les produits du terroir et fait de chaque repas un instant de partage et de communion gourmande et réconfortante : Soupe de patates à la roquette; Tarte au fromage; Asperges blanches à la passion, Pompe aux légumes; Oeufs durs à la tripe; Sabayon de lapin à l'orange; Mousserons à l'oseille; Salade de pissenlits des près à l'anchois; Sandre aux mendiants; Grenouilles voyageuses; Tomates tatin; Joue de veau et coings; Pots de lait au muscovado; Pêches au vin de cassis; Kaki à la clémentine; Bugnes de carnaval; et quelques recettes "de base" : Câpres séchées; Concassée de tomates; Fumet de poisson; Crème pâtissière...
Une belle invitation à la convivialité et à l'hospitalité!
Pour les amateurs d'architecture, voir aussi : "Les cadoles de Michel et Marie-Pierre Troisgros avec Patrick Bouchain".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | septembre 2012 |
Auteur(s) : | MARIE-PIERR ET MICHEL TROISGROS |
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