9782884192453
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Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France, est le chef du restaurant du château du Mont Joly situé à Sampans dans le Jura.
Ce bel ouvrage retrace le parcours de ce chef, de ses valeurs à sa rencontre avec sa femme Catherine en passant par son passage au Bec Fin, son coup de cœur pour le Mont Joly, ses voyages, le déroulement d'une journée type dans son restaurant ou encore les tournées des producteurs, agriculteurs et artisans qu'il effectue régulièrement.
La dernière partie de l'ouvrage est consacrée aux recettes : Escalope de Foie gras de Canard poêlé à la farine de Gaudes, jus de braisage à la bière du Jura, cannelloni de fruits secs; Œuf de plein air cuit lentement, sur un toast de brioche, lait de comté et râpé de truffe; Cappuccino de Homard au Château-Chalon, étuvée de carottes jaunes du Doubs fondantes; Pavé de Sandre sauvage du Doubs, gnocchis de gaudes, un jus de griottes au vin rouge; Filet de Canette doré sur la peau, mendiant de semoule torréfiée, jus parfumé à la réglisse bâton; Pigeon farci, puis roulé, jus à la pulpe d'olives noires; topinambour farci; Rognon de Veau rôti à la broche dans sa graisse, jus à la moutarde en grains et citron confit; Feuillantine au Sésame, crémeux Chocolat Orange, sorbet et gelée à l'orange parfumée de curry; Soufflé chaud à l'Abricot, sorbet reine-des-prés; Spéculos en Cheese-Cake, Crème glacée au spéculos; Tartelette tout Chocolat, crème glacée chocolat gingembre...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 175 |
Parution : | novembre 2012 |
Auteur(s) : | CHLOE CHAMOUTON et ANDRE-HUBERT DEMAZURE |
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