LE CUISINIER ET LE MEDECIN Agrandir

LE CUISINIER ET LE MÉDECIN

9782734805137

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Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des eaux minérales, leur influence sur les divers tempéraments.
Le livre est constitué de 23 chapitres
§1 des tempéraments en général , § 2 des constitutions, § 3 des tempéraments selong les âges, § 4 des tempéraments dans les sexes,§ 5 des tempéraments suivant les climats, § 6 modifications apportées aux tempéraments par la nourriture, § 7 des tempéraments dans les maladies, § 8 de l'hygiène  du point de vue digestion, § 9 phénomènes qui précèdent la digestion, § 10 phénomènes proprement dits de la digestion, § 11 phénomènes qui suivent la digestion, § 12 viabilité de la digestion, § 13 règles d'hygiène de la digestion suivant les climats et les saisons, § 14 règles d'hygiène et variabilité de la digestion suivant les professions, § 15 dans les affections aigues, § 16 influence des fonctions de l'organisme sur la digestion, § 17 des aliments végétaux et animaux, § 18 première classe d'aliments fécule amylacée, § 19 deuxième classe d'aliments substances azotées, § 20 troisième classe d'aliments fécule-gélatine, § 21 quatrième classe d'aliments acides végétaux, § 22 cinquième classe d'aliments base huileuse, § 23 les boissons . Suit un livre de cuisine donnant à la fois des recettes et les définitions puisque trié comme un dictionnaire par order alphabétique .

18,96 €

Rupture temporaire

Nombre de page :368
Parution :Réimpression de 1855
Auteur(s) :LOMBARD L.M.

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