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LE CHEF DES LEGUMES LA CUISINE EQUILIBREE

9789401435956

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Créateur de la philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits !", Franck Fol est un pionnier en matière de cuisine des légumes.
Bons pour la santé, tendance, ils prennent de plus en plus de place dans les assiettes sous des formes multiples et parfois originales.
N'excluant ni la viande, ni le poisson, Franck Fol vise un équilibre alimentaire basé sur deux tiers de fruits et légumes par assiette (même s'il conseille de manger 100% végétal au moins deux jours par semaine).

Reconnu comme le Chef des légumes, il propose, dans la première partie de l'ouvrage 44 techniques culinaires pour sublimer les produits ou les cuisiner de façon différente: bouillon, séchage, lyophilisation, granité et glaçons, injection, piquage, crudités...
Viennent ensuite une cinquantaine de recettes alliant équilibre et simplicité:

Coquilles de chou de Bruxelles et carpaccio de saumon sur un lit de salade, "Raviolis de navets jaunes au caviar de topinambour, betterave et ciboulette", "Carpaccio de fenouil, citron et huile d'olive accompagné de glace à la tomate, à la mozzarella et au basilic", Minestrone de la mer du Nord, "Brandade de lieu noir aux haricots beurre, petits pois et coriandre fraiche", "Choucroute au riesling, brocoli, saucisse fumée et sandre", "Cardon rôti, salade de chou pointu, radis noir, purée de pomme de terre au persil, gingembre et moutarde, canard et sirop de sureau"Riz au lait aux myrtilles et aux fleurs de pensée, Raviolis de chou-rave mariné aux fruits de la passion et pesto doux de chocolat à la banane.

28,43 €

Nombre de page :184
Parution :2016
Auteur(s) :Franck FOL

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