RESIMONT - LES RESIMONT A L'EAU VIVE Agrandir

RESIMONT - LES RESIMONT A L'EAU VIVE

9782960161434

Nouveau

L'histoire pourrait commencer par: "Il était une fois un vieux moulin presque abandonné qui aurait pu couler des jours tranquilles jusqu'à ce que Pierre et Anne Résimont le découvrent..." mais l'histoire, bien qu'un peu enchanteresse, est bien réelle.
Acheté et rénové, le restaurant niché au creux du moulin et baptisé L'Eau Vive ouvre ses portes en novembre 1990. Lui est en cuisine et elle en salle. La première étoile tombe  quatre ans plus tard, grossissant une clientèle déjà fidèle et attirée autant par la cuisine que l'accueil et le cadre bucolique. La deuxième étoile, en 2010, vient faire du restaurant une des plus belles tables de Wallonie.
Loin de ce contenter de cette table et désireux de satisfaire une clientèle venant de les Résimont complètent leur offre par un hôtel Espace Medissey, un gite Le Cube et par le Comptoir de L'Eau Vive (initialement épicerie et espace de cours de cuisine devenu par la suite un des restaurants namurois le plus en vue).

Des cuisines de L'Eau Vive jaillit une gastronomie à la française, des assiettes aux couleurs des saisons, respectueuses des produits (issus le plus possible de producteurs locaux) et magnifiées par le savoir-faire et la maitrise du chef tandis que Le Comptoir se penche sur la bistronomie.L'histoire d'un restaurant se construisant aussi à travers les personnes, cet ouvrage nous raconte l'histoire de Pierre et Anne Résimont, une histoire apparaissant un peu comme un mode d'emploi pour comprendre les recettes ou l'assiette que l'on dégustera ou admirera.
Une belle plongée dans le clapotis du torrent et du moulin à eau ayant donné naissance à l'une des plus grandes tables de Belgique.

Recettes de L'Eau Vive: "Noix de Saint-Jacques, chicon, potimarron, vinaigrette gourmande", "Foie gras "au torchon", champignon de Paris, citron, miso au cacao", "Joue de boeuf, légumes racines, pain soufflé, tomates confites", "Lotte, tagliatelles de calamar, parmesan, chorizo", "Caille des dombes, crème de laitue, olives, oeuf sur plat", "Râble de lièvre grillé, ravioles de potimarron, salsifis, pignons de pin", "Chocolat pliable, fruit de la passion, mangue, financier", "Riz au lait, citron, caramel beurre salé, opaline".

Recettes du Comptoir de L'Eau Vive: "Risotto, volaille de humain, sauce aux morilles, vin jaune, asperges vertes, écumes de lard", "Canard en deux cuisson, textures de carottes", "Vol-au-vent de petits gris, ail des ours, noix", Burger comptoir.

42,65 €

Nombre de page :207
Parution :novembre 2016
Auteur(s) :Pierre RESIMONT et Eric BOSCHMAN

Filtre (7903 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.