VEGETAL Agrandir

VEGETAL

9789995920197

Nouveau

"Ma cuisine se veut comme une aventure, un jeu de piste, dans le respect de la nature et du produit."

Et la nature se retrouve dans tous les plats de René Mathieu. Au Château de Bourglinster, René Mathieu propose une cuisine gastronomique mettant en avant les richesses de la nature à travers fruits, légumes et herbes sauvages, le tout en parfaite harmonie avec les saisons.
Viandes et poissons ne tiennent qu'un rôle secondaire dans sa cuisine où saveurs et couleurs se mêlent au gré des émotions et des voyages du chef.

Né en Belgique, le chef est étoilé pour son premier restaurant "Le Capucin gourmand" avant de partir au Luxembourg à la tête des cuisines de la Cour grand-ducale.
Il reprend par la suite les restaurants du Château de Bourglinster en 2005 (pour lequel il retrouve une étoile en 2012). Le restaurant est noté 18/20 par le Gault & Millau (qui lui a également décerné le titre de meilleur restaurant de légumes du Benelux en 2013), fait partie des meilleures adresses au monde selon La Liste tandis que l’organisation belge « We’re smart – think vegetables ! think fruit ! » le classe dans les 25 meilleurs restaurants de légumes de la planète.

Divisé en deux parties, l’ouvrage propose dans un premier temps, toutes les photos des plats. Les recettes et croquis viennent dans un second temps avec les propositions d’accords de la sommelière Dominique Rizzi.

« Le navet ramène ses fraises - citron, fraises, fleur, betterave jaune », « Le panier de Sandrine et les parfums d’Orient -semoule de quinoa, fleurs, herbes, merguez végétale », Les saveurs anisées – fenouil, poire, estragon, jus fermenté », « La rose envoûte la pêche confite au four – pêche, jus au romarin, glace au lait végétal et pétales de rose », « Le topinambour s’éclate avec les premières truffes – châtaignes grillées, huile noire, crumble d’oignon, oseille, muscat », « Notre terre nourricière – pomme de terre, livèche, lait fermenté ».

Le livre est enrichi d'images et vidéos grâce à la réalité augmentée. A l'aide d'une application gratuite (AdMented, sur iStore et Google Play), l'utilisateur peut scanner certaines pages afin d'avoir en vidéo des explications complémentaires du chef sur une technique, une plante, voir les environs du château, des photos supplémentaires.

55,92 €

Nombre de page :191
Parution :2018
Auteur(s) :René MATHIEU

Filtre (7903 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.