9789020971194
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Dédié au bouillon cube, ce livre offre un angle culinaire très intéressant : en retraçant son histoire, les auteurs parcourent les grands succès culinaires belges des soixante dernières années.
Le premier chapitre raconte l’origine du cube et les différentes étapes de son développement (où l’on retrouve Justus Von Liebig, Carl Heinrich Knorr...). Les 42 recettes présentées sont organisées par décennies et commencent des «fifties» jusqu’au 21ème siècle.
Pour chaque période, un texte d’ouverture retrace les grands mouvements sociaux et culinaires dans le monde. Suivent les recettes en vogue où le petit cube joue toujours un rôle: Bouchées à la reine pour les fifties, Lapin aux pruneaux dans les sixties, Bisque de homard dans les années 70, Risotto aux grosses crevettes en 90, Rougets aux haricots verts sauce au piment et au sésame pour les années «00»...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 126 |
Parution : | Octobre 2007 |
Auteur(s) : | ROBRECHT WOLTERS ET TOM VANDER SANDE |
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