LES CHEFS DE BELGIQUE LES ÉTOILES DE LA CUISINE BELGE Agrandir

LES CHEFS DE BELGIQUE LES ÉTOILES DE LA CUISINE BELGE

9789020998221

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Peter Goossens, Sang-Hoon Degeimbre, Kbe Desramaults, Bart de Pooper, Filip Claeys entres autres, ont contribué à cet ouvrage collectif qui dresse un panorama complet de la cuisine belge contemporaine.
Un ouvrage vivant et coloré qui allie techniques (certaines recettes sont proposées en pas-à-pas comme les Filets d'anguille à la bière d'abbaye avec une terrine de légumes verts et fines herbes du jardin, semoule et mousseline de bière de Felix Alen d'Hof te Rhode ou le Terre et mer, bar, lait de chèvre surgelé, pis de vache et foie de canard de Piet Huysentruyt), recettes (Parmentier de queue de boeuf aux truffes pour Luc Broutard de La Table du Boucher; Foie d'oie rôti, pommade d'amandes et jus de cerise pour Jacques Colemont du Figaro ou encore Sole de la mer du Nord, purée des polders, pickles et estragon pour Bart Desmidt de Bartholomeus) et petite histoire (chaque chapitre est introduit par une courte biographie du chef concerné évoquant son parcours, son rapport à la cuisine, son restaurant).
Un très bel ouvrage.

48,06 €

Nombre de page :499
Parution :novembre 2011
Auteur(s) :WILLEM ASAERT MARC DECLERCQ

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