9782344011508
Nouveau
Nouveaux établissements, nouveau livre : dix ans après le Brasseries Bocuse - 80 recettes, ce nouveau livre propose une sélection des recettes emblématiques des huit tables désormais au compteur de Monsieur Paul dans le paysage lyonnais.
La première partie, plutôt documentaire, mêle textes et photos pour restituer l'essence des huit adresses, aux personnalités et cuisines bien distinctes. Le reste du livre est consacré aux recettes en elles-mêmes : des entrées (confit de légumes niçois, gâteau de foies de volaille de Bresse, oeufs cocottes aux chanterelles, saucisson chaud pistaché en brioche, soupe de courge...), des poissons (filet de cabillaud en aïoli, riz cantonnais aux gambas et calamars, savarin de brochet aux cuisses de grenouilles et queues d'écrevisses, maquereaux au vin blanc...), des viandes (andouillette beaujolaise au pouilly-fuissé, osso-buco milanaise, gratin de macaronis à la lyonnaise, fricassée de poulet au vinaigre, tête de veau sauce gribiche, volaille de Bresse à la crème...), et bien sûr des desserts (bugnes lyonnaises, clafoutis aux cerises, oeufs à la neige, brioche bressane et mousse au chocolat noir, tarte sablée aux fraises, tiramisu, gaufres, gâteau de riz au lait et au caramel, vacherin minute aux fruits frais...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 290 |
Parution : | juin 2016 |
Auteur(s) : | Jean FLEURY, Paul BOCUSE |
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