AUX LYONNAIS LES 30 MEILLEURES RECETTES Agrandir

AUX LYONNAIS LES 30 MEILLEURES RECETTES

9782841235193

Nouveau

Créée en 1890 par la famille Fouet et reprise, après la seconde guerre mondiale, par Daniel Violet, amoureux de la cuisine lyonnaise, le restaurant attire dans la capitale une clientèle fidèle à la tradition culinaire de Lyon.
C'est également ce qui crée le coup de cœur d'Alain Ducasse qui reprend la maison en 2002, tout en y conservant cette atmosphère de bouchon lyonnais traditionnel.
Installée dans le deuxième arrondissement de Paris, cette maison illustre un diction lyonnais selon lequel: "Tout le monde ne peut pas être de Lyon, il en faut un peu d'ailleurs". Dirigée par un gascon triplement étoilé, le restaurant Aux Lyonnais livre ici une trentaine de ces meilleures recettes.

Entrées: Cervelle de canut, Cuisses de grenouilles à notre façon, condiment au pourpier, Pot de la cuisinière lyonnaise, Velouté de volaille de la mère Brazier.
PLats: Quenelles et écrevisses, recette de Lucien Tendret de 1892, Omble chevalier meunière, Cuisse de lapin confite à la façon des gones, Vol-au-vent du dimanche en famille, Foie de veau en persillade, copeaux de pomme de terre, Petit pâté de colvert, réduction de Morgon.
Desserts: Bugnes, Tarte et île flottante aux pralines roses, Ambassadeur meringué.

9,48 €

Nombre de page :71
Parution :2013
Auteur(s) :FREDerIC THEVENET

Filtre (8003 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.