9782746836327
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Si les étoiles d'Alsace nous étaient contées.
Un ouvrage célébrant les 35 ans de l'association des Etoiles d'Alsace (née en 1983). D'une dizaine de chefs lors de sa création, l'association s'est élargie et compte environ une quarantaine de membres venant de différents secteurs des métiers de bouche: chefs cuisiniers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, fromagers...
"Ensemble, on est plus fort". C'est de cette idée qu'est née l'association dont le but est de faire rayonner et promouvoir la gastronomie alsacienne, aussi bien dans la région, qu'en France ou à l'étranger.
Après l'histoire de l'association, une présentation de chaque chef suivie d'une recette:
Suprême de pintadeau aux figues fraiches et vinaigre aux fleurs de sureau (Bernard Bégat), "Saint-Jacques bretonnes et chair de tourteau aux pommes vertes, caviar osciètre et vinaigre de cidre, sorbet pommes vertes céleri" (Pascal Bastian), "Selle d'agneau farcie florentine bayaldi de légumes, frite de polenta et bouillon au piment doux" (Anne Ernwein), Mousseline de grenouilles de Paul Haeberlin (Marc Haeberlin), Porcelet croustillant à l'aspérule jus réduit et gnocchis à la ricotta (Jean-Georges Klein), "Chevreuil à la rouennaise, jeune céleri de l'ami Benoît" (Olivier Nasti).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 268 |
Parution : | 2018 |
Auteur(s) : | Fernand MISCHLER, Maurice ROECKEL et Karine FABY |
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