9782812926914
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Des Plats, des Hommes, des Histoires. 35 recettes historiques reproduites ou revisitées par des chefs et artisans de métiers de bouche contemporains, c'est toute la ville de Lyon qui s'est mobilisée sur ce projet.
Rabelais, Lucien Tendret, Nizier du Puitspelu, Mathieu Varille, Curnonsky, Félix Benoit... autant de personnages qui ont marqué la ville.
Emmanuel Ferra reprend les cacoux en tripes, Philippe Bruneton (MOF Confiturier) la confiture de Gratte-Cul, Sonia Ezgulian s'attache aux petits pâtés à la béchamel quand Christian Montaland nous offre l'oreiller de la Belle Aurore, ou le MOF Christian Têtedoie le lapin au rhum Léa Bidaut.
Un livre instructif, gourmand, joliment illustré, qui entraîne le lecteur de la cuisine rabelaisienne aux pâtisseries oubliées du XXème siècle en passant par les cuisines dites de tradition lyonnaise, la cuisine des bouchons et de Guignol, la cuisine bourgeoise ou encore la cuisine des mères et des chefs.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Octobre 2020 |
Auteur(s) : | Yves ROUECHE |
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