ST BONNET LE FROID LES BONNES RECETTES D'UN VILLAGE TOQUE Agrandir

ST BONNET LE FROID LES BONNES RECETTES D'UN VILLAGE TOQUE

9782951920286

Nouveau

Si Saint Bonnet le Froid, en Auvergne, est surtout réputé pour le restaurant de Jacques et Régis Marcon, le village abrite trois autres restaurants réputés : le Restaurant André et Viviane Chatelard, le Restaurant Le Fort du Pré (Thierry et Cécile Guyot) et le Restaurant Les Genêts d'Or (Anthony Meynier et Julie Michel) ainsi qu'un maillage particulièrement ténu de producteurs et d'artisans (boucher, primeurs, fromagère, marchand de vin, informaticien, menuisier...).
La première partie de l'ouvrage rappelle l'histoire du village ainsi qu'une tradition particulièrement suivie, celle de la foire aux champignons (lors du week-end qui suit la Toussaint). La seconde livre les recettes des chefs cuisiniers du village : Assiette de sorbets d'été; Glace à la fourme; Gelée de petits pois aux mousserons; ragoût de lentilles vertes du Puy et oeuf de poulette vapeur; Pigeon de la vallée de Vocance; Royales de foie blond de volailles et foie gras; Terrrine de légumes au chèvre frais et ventrèche; Bavarois aux marrons; Noix de Saint-Jacques au boudin et croûte de jambon de Pays; Le pot-au-feu de lottes aux trompettes de la mort; Lingot de foie gras à la pulpe de mangue; Rillettes de truites du Lignon et caviar d'aubergines; Cake au Bleu d'Auvergne et aux noix; Jambonnette et sauce piquante...

14,22 €

Nombre de page :112
Parution :2010
Auteur(s) :COLLECTIF

Filtre (7917 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.