FERRAN ADRIA L'ART DES METS: un philosophe El Bulli Agrandir

FERRAN ADRIA L'ART DES METS: un philosophe El Bulli

9782874491221

Nouveau

Jean-Paul Jouary (agrégé et docteur d'Etat en philosophie) et Ferran Adria se connaissent depuis une quinzaine d'années. Le philosophe livre ici une approche très intéressante de la cuisine du chef catalan, magnifiquement illustrée avec les photographies de Francesc Guillamet. Il s'interroge d'abord sur la question de savoir si la cuisine de manière générale, et celle d'Adria en particulier, peut s'apparenter à un Art, puis sur l'expérience que représente un dîner à elBulli. L'auteur traite ensuite de la grande et des petites histoires qui ont fait l'aura de ce restaurant, puis de la culture de la rupture, notamment de la "nouvelle cuisine" qui a inspiré tant de chefs dont Ferran, pour mieux s'en démarquer. Le philosophe n'oublie pas de traiter de la "dématérialisation" qui décontenance et oblige le goûteur à modifier ses perceptions. Un livre complexe et passionnant.

30,81 €

Nombre de page :162
Parution :octobre 2011
Auteur(s) :Jean-Paul JOUARY

Filtre (8224 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.