LA CUISINE MERVEILLEUSE D'OLIVIER STREIFF Agrandir

LA CUISINE MERVEILLEUSE D'OLIVIER STREIFF

9782263073243

Nouveau

On l'avait laissé aux portes des demi-finales de Top Chef en 2015 mais Olivier Streiff a parcouru bien du chemin depuis et n'a cessé de rebondir jusqu'à l'ouverture de son propre restaurant, Le Relais de Saulx, à Beaune.
Séduisant par son côté atypique, son univers rappelant celui de Lewis Carroll et sa tendance à créer en musique (The Doors, Depeche Mode, Indochine dont le chanteur Nicola Sirkis signe la préface ont été ses sources d'inspiration), Olivier Streiff s'est créé un univers culinaire bien particulier, réinventant la cuisine de bistrot tout en distillant des petits touches asiatiques à ses produits frais et de saison, pour un ensemble alliant tradition et excentricité.

Jeu d'ombre et de lumière, pause poétique (l'ouvrage est accompagné de poèmes écrit par la compagne du chef)  et gourmande, Olivier Streiff nous fait découvrir son univers culinaire et ses dressages plus fous les uns que les autres:
"Poireaux cuits entiers, moelle et clémentine", Barbajuan monégasque, Légumes d'hiver à la grecque, "Saint-pierre en écaille arlequin, mendiant et jus à la carotte", "Carpaccio de lotte au caviar de betterave, crème de panais", "Thon mi-cuit au gingembre et au combava, salade de lentilles noires", "Ballottine de pigeonneau au grué, polenta poêlée et son bouillon cacaoté", "Pièce de boeuf grillé, crémeux d'artichaut aux anchois", Cocotte luttée au lard paysan, Figues rôties à la bière et au vinaigre, Parfait glacé à la mirabelle.

Un bel ouvrage sublimé par les photographies de Laurent Fau.

23,60 €

Nombre de page :159
Parution :octobre 2016
Auteur(s) :Olivier STREIFF

Filtre (8164 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.