LES SOURCES DE CAUDALIE Un art de vivre au coeur des vignes Agrandir

LES SOURCES DE CAUDALIE Un art de vivre au coeur des vignes

9782344014509

Nouveau

Nichées au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, Les Sources de Caudalie incarnent un lieu unique où nature, vin et gastronomie sont intimement liés.
Lieu d'exception dirigé par Alice et Jérôme Tourbier, écrin de luxe niché dans les vignes et art de vivre particulier où rayonne la cuisine de Nicolas Masse, chef doublement étoilé à la tête des cuisines depuis 2009, caractérisent les Sources de Caudalie.

Sa cuisine, épurée, va à l'essentiel et offre des saveurs franches, une vivacité de goût qu'il combine à l'excellence des vins servis aux Sources de Caudalie. Sa cuisine se pare parfois de quelques touches exotiques, notamment asiatiques, mais revient toujours nous parler de produits, de terroir aquitain et, surtout, de cépages.
Ce deuxième ouvrage ne se présente pas comme un simple livre de recettes.
La première partie de l'ouvrage nous emmène à la découverte des Sources de Caudalie à travers tout ce qui les compose, lieux, hommes ou travail: vendanges, barriques, Yann Laudeho (maitre de chai à Smith Haut Laffitte), Alice et Jérôme Tourbier, la maison, le sommelier Aurélien Farrouil, le chef Nicolas Masse, le jardin et le jardinier David Dejean, les lieux emblématiques...
Superbement illustrée, cette partie met également en avant les photographies des recettes proposées, quand à elles, dans la deuxième partie de l'ouvrage.

Pain de partage viennois au boudin noir de Monsieur Parra, Cromesquis civet de seiche à l'encre, "Pommes de terre grenaille du potager, crème de crevettes blanches de l'estuaire à l'anis", "Asperges blanches du Blayais, sabayon à l'orange", "Cèpes du Médoc, coquilles Saint-Jacques aux truffes", "Oeuf de ferme en colère, chlorophylle de blette, jus de volaille", "Pigeon de Madame Le Guen, pruneau d'Agen et salsifis", "Poulpe grillé aux sarments de vigne, oignons et condiments aux agrumes", "Tuile de laitue de mer aux coquillages, crème d'oursin", Coque meringuée fraise gariguette et basilic, Cacao et crème noisettines du Médoc.

46,92 €

Nombre de page :238
Parution :octobre 2016
Auteur(s) :Nicolas MASSE et Violaine de SAINT VAULRY

Filtre (8182 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.