PIERRE CAILLET LA NORMANDIE D'UN HOMME DE GOUT Agrandir

PIERRE CAILLET LA NORMANDIE D'UN HOMME DE GOUT

9782344016527

Nouveau

"En vérité, le chemin importe peu, la volonté d'arriver suffit à tout." (Albert Camus, extrait de "Le mythe de Sisyphe".)
Et s'il y a bien une chose dont Pierre Caillet ne manque pas, c'est de volonté. Travailleur acharné, il acquiert avec Cécile, son épouse, une bâtisse historique Le Bec au Cauchois, ancienne auberge du XVIIIème siècle située à Valmont dans le pays de Caux en Normandie.
La masse de travail à accomplir est énorme mais n'ébranle pas le chef. Au contraire. S'entourant des bonnes personnes pour refaire l'intérieur, le chef se concentre sur le jardin, qu'il organise en potager et en jardin aromatique, laissant s'y côtoyer et s'y épanouir 150 variétés de fruits, de légumes et d'herbes, lui permettant ainsi d'élargir sa palette de saveurs au fil de ses envies.
Amoureux de la Normandie et de son terroir, le chef s'est également entouré d'un réseau de producteurs locaux, promouvant ainsi les pommes de la région, le canard de Rouen, la Bénédictine...
Meilleur Ouvrier de France à tout juste 30 ans, étoilé Michelin depuis 2012, le chef propose une gastronomie normande empreinte de sensibilité et d'une vraie recherche culinaire, alliant innovation et classicisme.
"Le chou-fleur crémeux, fumé et pickles, gâteau de foies de volaille au vinaigre de cidre safrané", "Pointes d'asperges blanches en velouté, écrasé de Noirmoutier au cerfeuil, oeufs filés", "L'huître spéciale d'Isigny n°1, embeurrée de chou frisé au saucisson du marin, écume de poivre Pomelo", "La fleur de courgette farcie au homard de nos côtes, infusion de carcasses au serpolet", "Lapin fermier aux trompettes, butternut et paupiette à la liqueur Bénédictine", "L'agneau du pays de Caux. Le gigot, cuit 24 heures aux effluves de badiane, bulbe fondant et pistou de fanes de fenouil", Le trou normand revisité, Brioches feuilletées à la moutarde de Normandie, "La pomme. Sphère de pommes au four, insert pommes flambées, mousse mascarpone et biscuit sablé", "Pistache/agrume. Mousse chocolat blanc, coeur coulant agrumes, mascarpone et crème glacée pistache".

36,97 €

Nombre de page :223
Parution :novembre 2016
Auteur(s) :Pierre CAILLET, Sophie TALBOT

Filtre (7653 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.