20 DEJEUNERS AUTOUR DU VIN Rencontres viticoles & gustatives en Bourgogne Agrandir

20 DEJEUNERS AUTOUR DU VIN Rencontres viticoles & gustatives en Bourgogne

9782818934128

Nouveau

C'est l'histoire d'un chef qui, après avoir volé de ses propres ailes, s'être enrichi de nombreuses expériences au Japon, à la brasserie Le Nord (Paul Bocuse, Lyon), au Moulin de Mougins (où il sera étoilé Michelin), en Suisse ou encore au Four Seasons Hotel des Bergues et s'être forgé une place reconnue en obtenant le titre de Meilleur Ouvrier de France (2007), revient poser ses valises sur sa terre natale: la Bourgogne.
Créant son restaurant dans une commune vigneronne, à Fuissé, le chef le baptise spontanément L'Ô des vignes, soulignant ainsi toute l'importance des vins de Bourgogne présent aussi bien à la carte du restaurant gastronomique que dans son bar à vins.

Passionné par le travail des vignerons, le chef nous dresse, à travers cet ouvrage, le portrait de 20 vignerons rencontrés en 20 étapes sur la route des vins de Bourgogne.
Amis, producteurs, fournisseurs...tous ont des particularités, des méthodes de travail différentes et un amour du terroir, du bon vin et de la bonne chère.
S'installant à leur table et y dégustant un plat familial ou emblématique de chaque vigneron, Sébastien Chambru relève le défi de préparer, à partir des mêmes ingrédients, un plat gastronomique.

Le résultat est là: Veau "à ligoter", Pintade rouge griotte, Le sang des vignes, Tomates empoulaillées, Osso bucco des vignes, Saint-Jacques aux algues de choux, Pétales de cabillaud et lasagnes roulées.

Une ode à la viticulture contemporaine bourguignonne.

37,91 €

Nombre de page :315
Parution :décembre 2015
Auteur(s) :Sébastien CHAMBRU

Filtre (8194 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.