LE CARNET DE GUILLAUME GOMEZ Agrandir

LE CARNET DE GUILLAUME GOMEZ

9782344022559

Nouveau

Plus jeune cuisinier à avoir obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France (à 25 ans), chef des Cuisines de la Présidence de la République, Président des Cuisiniers de la République française (association fondée par lui-même en 2011), co-président d'Eurotoques France, vice-président de l'Académie culinaire de France...
La passion et l'investissement de Guillaume Gomez se s'arrêtent pas simplement aux cuisines de l'Elysée et s'incarnent dans la philosophie de sa cuisine: le partage.

Ce premier livre de cuisine, Guillaume Gomez l'a voulu à son image: gourmand et non prétentieux, simple mais raffiné et surtout, le chef insiste dessus, non figé.
Les recettes ne sont pas proposées pour rester telles qu'elles, réalisées en suivant scrupuleusement les conseils du chef mais pour être interprétées par chaque cuisinier (en herbe ou pas), que chacun leur donne vie et les rendent semblables à celui qui les réalise.
Et lorsque l'on voit les recettes, on en a envie !!

Entrées: Andouille confite et pommes au vinaigre de cidre, Conchigglioni aux grenouilles, Petit gâteau de tomate au crabe et saumon fumé, Tarte fine de Saint-Jacques.
Plats: Fricassée de lapin aux carottes, Ma blanquette de veau, "Magret de canard au caramel d'épices, purée de topinambour", Risotto "Prima Vera".
Desserts: Carpaccio d'ananas à la vodka et au basilic, Crème fondante chocolat marron, Soufflé meringué à la pomme verte.

Croqué par les dessins d'Aurélie Sartres, ce livre de 52 recettes se veut comme un nouveau de carnet de recettes que chacun peut annoter et s'approprier.
Un ouvrage très agréable et réussi !

14,17 €

Nombre de page :127
Parution :avril 2017
Auteur(s) :Guillaume GOMEZ et Aurélie SARTRES

Filtre (8558 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.