A PARTAGER - COMPOSITIONS GOURMANDES D'ICI ET D'AILLEURS Agrandir

A PARTAGER - COMPOSITIONS GOURMANDES D'ICI ET D'AILLEURS

9782841238828

Nouveau

Sept univers de compositions gourmandes et trente-cinq recettes nous emmènent dans l'univers gourmand du chef Jean-Louis Nomicos à la tête du restaurant de la Fondation Louis Vuitton, Le Franck.
Chaque univers nous permet de découvrir pêle-mêle une cuisine inspirée de ses nombreux voyages (notamment au Japon), marquée par ses racines méditerranéennes, par des empreintes fortes telles que la terre, l'océan, les racines, le végétal ou encore une cuisine brute, allant à l'essentiel, sans fioritures et s'axant sur le goût.

Si les intitulés des recettes ne semblent pas bien compliqués, il convient quand même de noter qu'une certaine maitrise des techniques est nécessaire à la réalisation des plats. Notons également que les températures demandées sont toujours très précises...

Velouté de petits pois à la tagète, "Oeuf cuit dans un bouillon de soupe de poisson, pommes de terre safranées", Betteraves en salade aux poires et au comté, Pommes caramélisées à la vanille en émulsion de fromage blanc, "Quinoa rouge et légumes croquants, daurade marinée", "Cappuccino de champignons sauvages au grué, royale de persil", Girolles à l'orange en aigre-doux, "Boeuf fumé et oignons rouges marinés, mayonnaise aux herbes", Baba façon kouglof, "Perles du Japon vanille-coco, émulsion caramel".

19,00 €

TTC

Nombre de page :119
Parution :2017
Auteur(s) :Jean-Louis NOMICOS

Filtre (9135 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.