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FREDERIC SIMONIN LA CUISINE D'UN CHEF ENGAGE

9782812317583

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C'est le 7 avril 2010 que Frédéric Simonin se lance à son propre compte et ouvre son restaurant au 25 rue Bayen dans le 17ème arrondissement de Paris.
Lui qui avait fait ses armes au Meurice, chez Tailllevent, au Georges V et auprès de Ghislaine Arabian et Joël Robuchon et avait gagné 4 étoiles Michelin (deux pour Le Seize au Seize, , une pour L'Atelier de Joël Robuchon à Londres et l'autre pour La Cuisine) rêvait de se mettre à son compte et d'offrir une cuisine simple et sophistiquée à base de bons produits de saison.
Ambassadeur de l'association Bleu Blanc Coeur (militant pour "bien nourrir les animaux afin de bien nourrir les hommes" et afin de redonner du sens au travail des agriculteurs), le chef travaille à une restauration responsable tout en faisant rayonner la gastronomie française.

"Langoustines croustillantes "mijinko", bavarois d'amande citronné, petits pois et fraises des bois, petites pousses acidulées", "Pomme-caviar délicatesse de l'Ardèche fondante au bois de hêtre, caviar du fleuve Amour, cresson de fontaine et raifort", "Cèpes rôtis aux baies rouges acidulées, senteur de shiso, lard de" Colonnata, jus perlé", "Foie gras en petit pot, réduction de porto Vintage, émulsion de parmesan reggiano", "Calamars, petite parisienne fondante, salicornes et beurre d'algues acidulé", "Godiveaux de Saint-Jacques au goût léger de truffes, sauce coraline", "Agneau de nos régions, côtes fumées au foin, caillé de brebis condimenté", "Boeuf Black Angus cuit au charbon de bois "sumi", betterave primeur, baies rouges acidulées à l'hibiscus", Rhubarbe fondante en fine gelée de grenadine et meringue, Parfait praliné au confit de framboises pépins.

A noter que des portraits de producteurs (dont une grande partie d'éleveurs Bleu Blanc Coeur) émaillent l'ouvrage afin de comprendre la démarche du chefs ainsi que ses produits utilisés dans le respect d'une agriculture durable.

42,65 €

Nombre de page :319
Parution :novembre 2018
Auteur(s) :Frédéric SIMONIN, textes: Patricia de FIGUEIREDO, photographies: Julie LIMONT

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