SEPTIME LA CAVE, CLAMATO, D'UNE ILE Agrandir

SEPTIME, LA CAVE, CLAMATO, D'UNE ILE

9781838662196

Nouveau

Un ouvrage pour célébrer les 10 ans de succès du chef Bertrand Grébaut et son associé Théophile Pourriat.

Un livre intime et personnel, histoire d'une amitié, qui retrace toutes les étapes de Septime, La Cave, Clamato et D'une île, leurs questionnements, mais également des rencontres avec les producteurs, les pêcheurs, les vignerons. 

Illustré par les sublimes photographies d'Alexandre Guirkinger, découvrez le quotidien du binôme et de leurs différentes adresses mais aussi leurs principes, l'éloge de la fadeur, le service inclusif, la cueillette sauvage, avec leurs infusions, leur rapport au jardin avec leurs conserves, le vin avec l'accord mets-vins, leurs sauces...

Sans oublier une cinquantaine de recettes sur les 2538 qui ont vu le jour en 10 ans : champignons en escabèche, lard D'une île affiné au sapin, merlan Colbert aux épices, Kentucky Fried Cod Head, Sucrine rôtie au beurre noisette, ricotta de bufflonne à la feuille de figuier, Héliantis rôtis et laqués, sabayon aux boutons de tournesol, tartelettes à la figue, fruit et feuille, sorbet mûre sauvage-shizo pourpre...

A noter, nous disposons de quelques exemplaires signés, sous le code 9781838663704, merci de passer commande sur cette autre fiche si vous désirez un tel exemplaire.

47,35 €

Nombre de page :306
Parution :octobre 2021
Auteur(s) :Bertrand GREBAUT et Théophile POURRIAT

Filtre (8827 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.