L'AME DE LA CHAMPAGNE Agrandir

L'AME DE LA CHAMPAGNE (bilingue français anglais)

9782226469014

Nouveau

Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec pour chaque matière, l'inspiration du chef, l'artisan mis(e) en avant, le plat, et enfin l'accord avec un champagne et une présentation de la Maison.

C'est ainsi que pour l'argile le chef s'est inspiré de la vaisselle de sa grand-mère et de la terre argileuse de Champagne, nous emmène à la rencontre de l'artisan Jean-Luc Pirot, et propose des pommes de terre en croûte d'argile à servir en accord avec le Besserat de Bellefon.

Ou encore le fer, inspiré de son père ferronnier, avec les artisans Les Métalliers champenois, le plat autour de l'asperge blanche dans la forge de sarments, et un accord Pol Roger.

Un énorme travail photographique a été réalisé, qui met en avant les textures, les matières, et fait le lien entre les métiers d'art et la haute gastronomie.

 

46,45 €

Nombre de page :288
Parution :1er décembre 2021
Auteur(s) :Philippe MILLE et Anne-Emmanuelle THION (photographies)

Filtre (8666 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.