LE BAR RECETTES ET HISTOIRES Agrandir

LE BAR RECETTES ET HISTOIRES

9782915050325

Nouveau

Sommelier de formation, maintenant aux fourneaux d’une belle adresse dans le Morbihan (à Guidel-Plages), le cuisinier Tegwen Naveos signe son premier livre : un hommage au poisson «enfant terrible de nos côtes» et à ses pêcheurs bretons. On découvre un bar mystérieux, magnifique produit à la chair particulièrement diététique et pauvre en graisses, qui se pêche à la ligne selon les règles de l’art (gage de qualité et traçabilité) dans des eaux agitées et des conditions extrêmes, avec tout ce qu’elle signifie de dangereux pour les pêcheurs...

Les recettes, qui reflètent une personnalité « tantôt classique, tantôt voyageuse et contemporaine », se déclinent en cinq thèmes : Traditionnelles, Voyageuses, Festives, 100% recyclage.
Bar/tapenade/Courgette grillée/Brioche au beurre de romarin,
Bar et homard/Bouillon de crustacés à la badiane/Tagliatelles à l’encre de seiche...

Tartare, Sabayon, Velouté de shii také et vandouvan, Pâte de sel, Mangue et vanille, Gomasio, Curry et feuille de bananier, Coco et patate douce ou Croûte d’algues, le Bar s’interprète de multiples façons.
Sans oublier «Le bar de copains» (avec des créations des chefs amis Nicolas Adam, Jean Marie Baudic et Patrice Gahinet).

«Utilisez ce livre, détournez-le, mélangez, testez, un tour de moulin à poivre...et à table !»

26,54 €

Nombre de page :131
Parution :Juin 2008
Auteur(s) :TEGWEN NAVEOS

Filtre (8364 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.