UN GOÛT D'AVEYRON Agrandir

UN GOÛT D'AVEYRON

9782812601354

Nouveau

Au travers du parcours et 62 recettes de la chef étoilée Nicole Fagegaltier du «Restaurant du Vieux Pont» à Belcastel, c’est toute l’âme et la culture d’une région que l’on découvre : sa forte identité, la mosaïque et les contrastes de ses paysages…

Montagne de l’Aubrac, Prairies & Campagnes de Ségala et Lévézou, Causses, Coteaux et vergers de Marcillac, Eaux vives & lacs…
Du nord au sud, de l’est à l’ouest, les auteurs nous font découvrir en images, légendes, produits phares et recettes «classiques» (aligot, rissoles aux pruneaux, tripoux, poulet sauté ou vin de noix..), cette étonnante géographie aveyronnaise.

Les 62 recettes de la chef, qui revisite son terroir avec respect et délicatesse, ponctuent chacune des 6 grandes étapes :
Pavé de cerf de l'Aubrac poêlé, chou rouge à la daube effilochée, pulpe de coing à la cannelle, purée de butternut, Mousse glacée à la liqueur de gentiane...
Echaudés au fromage de Rodez, crème d’artichauts, Raviole de pied de veau aux huîtres, Tiges de rhubarbe confites, fraises et mousse au fromage blanc, sorbet à l’eau de rose,
Ris d’agneau poêlé aux pois gourmands et aux girolles, Tarte à la brousse de brebis et à l’eau de fleur d’oranger, sorbet orange safran,
Coupe glacée au marc de Marcillac, mousse café raisin secs, café et noisettes,
Soupe de châtaignes, potimarron et cèpes, Craquant de cèpes à la crème d’ail, coulis de persil …

20,50 €

TTC

Nombre de page :231
Parution :Mai 2010
Auteur(s) :CATHERINE COUDERC VEXIAN & NICOLE FAGEGALTIER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

UN GOÛT D'AVEYRON

UN GOÛT D'AVEYRON

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.