1 CANARD 2 DAGUIN Agrandir

1 CANARD 2 DAGUIN

9782817700786

Nouveau

Une belle rencontre entre deux générations, avec le père et le fils aux fourneaux.
Au travers de cette équipe à «quatre mains» et son (fort) caractère, nous ressentons tout un esprit : celui d’une région, la transmission d’un savoir, et «Le» Canard, raconté, respecté, cuisiné.
A saluer, le travail de la photographe Isabelle Rozenbaum, captant paysages, ambiances, instants, gestes en cuisine et sur le plan de travail…
Et des gestes et techniques, il y en a beaucoup sur les 43 recettes de ce livre !
Parmi les recettes de André Daguin: Pastis de homard au foie, frais, Terrine de jarret de porc confit au foie gras, Foie frais sauté aux navets glacés, Gratin d’huîtres au magret fumé, Foie gras de canard en courge…
Parmi les recettes de Arnaud Daguin: Foie gras et julienne, Gelée de soupe mousse de fèves et confit croquant, Compote de légumes d’hiver aux abattis, Cappuccino de lentilles fumées, Carpaccio de saumon et cèpes au magret salé…
L’un est plus «chair» (le père), l’autre plus «légumes», très investi dans le bio et la sensibilisation au goût (voir son témoignage dans la News de Novembre).
Allez, pour André Daguin, quelques expressions fortes en gueule à savourer sans modération : «Ici, on boit sec, on mange gras et copieux et on vit plus vieux qu’ailleurs. Il n’est pas inhabituel que des nonagénaires essuient des coups de fusil de maris jaloux.»

23,93 €

Nombre de page :141
Parution :Octobre 2010
Auteur(s) :ANDRE ET ARNAUD DAGUIN ISABELLE ROZENBAUM

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