LE CHEF, L'ILE & L'ARCHITECTE: CASADELMAR PORTO-VECCHIO Agrandir

LE CHEF, L'ILE & L'ARCHITECTE: CASADELMAR PORTO-VECCHIO

9782723480192

Nouveau

C'est un ouvrage très lumineux que nous propose là le chef doublement étoilé de la Casadelmar, magnifiquement illustré par les photos de Serge Detalle. Les recettes se dévoilent au fil des textes de Jean-Louis André, comme une invitation au voyage et à la découverte Sorbet roquette-lime gambas de San Rémo, framboise ou encore lotte aux algues nori, granny smith, céleri, saké pour s'interroger: Corse ou Japon ? Les origines italiennes du chef Davide Bisetto ne sont pas oubliées avec par exemple des tortelli de tartare de pigeon, fonduta d'ambra di talamello, truffe d'Alba. Le terroir corse (ou plus généralement méditerranéen) est sublimé par des farfalline fumées, miroir de chevreuil, gremolata ; une canette caramélisée au miel de tarassacum et eucalyptus ou encore une cassata à la pâte d'amandes, brocciu et fruits confits La pasta fait l'objet d'un chapitre particulier: lasagne instantanée aux Saint-Jacques, tomates séchées, olive taggiasche et extrait de badilic ou cannolino sucré au caramel, glace coriandre et émulsion litchi. A noter, ce livre est aussi un énorme choc esthétique, graphique et design pour tous les amoureux d'architecture moderne.

37,44 €

Nombre de page :242
Parution :mai 2011
Auteur(s) :Davide BISETTO, Serge DETALLE, Jean-Louis ANDRE

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