LE TOUR DU MONDE DE JACQUES LE DIVELLEC Agrandir

LE TOUR DU MONDE DE JACQUES LE DIVELLEC

9782732442228

Nouveau

Entre anecdotes, photographies, témoignages et recettes, Jacques Le Divellec se raconte et raconte son attachement et sa passion pour les voyages et les produits de la mer.
Des premières années d'apprentissage et de service militaire à l'ouverture de son restaurant en 1983 en passant par divers voyages officiels, des festivals, des invitations, l'ouverture de plusieurs restaurants aux quatre coins du globe, des émissions télévisées... Jacques Le Divellec a été amené à exercer son savoir-faire dans des circonstances diverses et sur tous les continents.
Les recettes proposées mettent en avant son produit de prédilection qu'est le poisson : Ecrevisses à la nage; Terrine de foie de lotte façon foie gras; Sole normande; Saumon en gravlax; Moules à l'ostendaise; Bar en sauce au vin liquoreux; Brochettes de gambas au jambon serrano; Carpaccio de thon rouge façon salade grecque; Saumon en feuilleté façon coulibiac; Tom yam gung soupe de crevettes; Omelette chinoise aux huîtres; Poisson entier vapeur à la manière du Zhejiang; Consommé au poisson; Soupe coréenne au fruits de la mer; Tajine de saint-pierre aux olives et au citron confit; Capitaine braisé sauce gombo; Cari de poulpe au lait de coco; New England clam chowder; Huîtres gratinées façon cajun; Hamburgers de saumon mayonnaise aux herbes...
Une très belle découverte de l'univers de ce chef en même temps qu'un superbe "tour du monde poissonnier"!

18,96 €

Nombre de page :239
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :JACQUES LE DIVELLEC et SOPHIE BRISSAUD

Filtre (7566 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.