LE DÔME Recettes de poissons de Franck Graux Agrandir

LE DÔME Recettes de poissons de Franck Graux

9782732449876

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Repris en 1970 par Monsieur et Madame Bras, Le Dôme est un haut lieu de la vie parisienne. Refuge de la vie de bohème durant les heures de gloire du quartier Montparnasse, Le Dôme a vu défiler bon nombre d'artistes, de penseurs, d'auteurs tant français qu'étrangers. Aujourd'hui, on y retrouve hommes politiques, journalistes, cinéastes, éditeurs et touristes... Tous s'y pressent pour goûter ou re-goûter la cuisine de Franck Graux. Formé par Alain Chapel, Jean Delaveyne, Marc Meneau ou encore Michel Guérard, Franck Graux a acquis le sens de la rigueur et de la perfection. Chef étoilé en 1988, il travaille à l'instinct et propose une carte où poissons et fruits de mer sont mis à l'honneur. Entrées: Aiguillettes de bar aux copeaux de foie gras et au cantal, Dos de saumon fumé aux pommes tapées et rissolées, Salade de poulpes épicée aux haricots coco, Escabèches pour gambas (ou maquereaux), Petites cocottes de flan aux langoustines et aux champignons... Poissons et crustacés: Noix de Saint-Jacques au potimarron et au piment d'Espelette, Carbonara de maquereaux aux truffes fraiches, Rougets en crapaudine au citron vert et à la coriandre feuilles, La sole de l'ile d'Yeu meunière, Émincé de lotte aux oignons rouges de M. Caillot, Pavé de cabillaud au lard fumé croustillant... Coquillages: Eclade de couteaux au beurre demi-sel et ciboulette, Mouclade de moules de bouchot... Très bel ouvrage, laissez vous embarquer pour une excursion maritime à travers les 45 recettes proposées par le chef.

33,18 €

Nombre de page :159
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :FRANCK GRAUX

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