JEAN-PIERRE JACOB Agrandir

JEAN-PIERRE JACOB

9782916736433

Nouveau

Ce très bel ouvrage à la couverture veloutée propose de découvrir l'univers de Jean-Pierre Jacob, chef doublement étoilé du restaurant Le Bateau Ivre, situé à Ombremont, sur les rives du Lac du Bourget.
Il y pratique une cuisine en prise avec le terroir et les produits de la Savoie : poissons de lac, fruits et légumes, champignons, fromages des massifs alentours qu'il valorise par une cuisine gourmande, créative et inspirée, en résonance avec ses voyages à travers le monde.
L'ouvrage retrace le parcours et l'évolution culinaire du chef, de ses premières années au restaurant La Pomme de Pin à Courchevel (de 1981 à 2012), aux années actuelles au Bateau Ivre : Rioutes à l'anis vert et au poivre noir Sarawak; Huîtres spéciales, beurre mousseux, coulis d'estragon; Mousseline de pommes de terre au reblochon et aux truffes; Pigeon rôti en cocotte, feuilles croustillantes d'aubergines, jus à la verveine; Agastache en gelée, sorbet au pamplemousse rose; Rissoles aux bourgeons de sapin; Asperge en crème glacée, truffe en sorbet; Foie gras poché, lavaret fumé, bouillon de volaille à la bonite; Mousseline de petits pois, carottes, cébettes, lard de Colonnata, bouillon à l'arquebuse, truffes d'été; Spirale de truite du lac du Bourget fumée au sérac de chèvre, umeboshi, caviar; Cuisses de grenouilles poêlées, oeuf confit, mousseline à l'ail doux; Féra du léman rôtie, bouillon de moules à la noix de coco, fondue de baselle; Rognons de veau rôtis en cocotte, jus de myrtille et sauce à l'arquebuse; Abricots pochés en coques de chocolat, beignets de capucine; Croustillant à la banane, aux framboises, crème légère au poivre de Sichuan vert; Bonbons à la liqueur de vulnéraire; Tartelette fondante à la praline rose et à la reine-des-près; Ravioles de coing et pommes verveine aux figues...

54,98 €

Nombre de page :235
Parution :novembre 2012
Auteur(s) :JEAN-PIERRE JACOB

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.