LYNCH BAGES & CIE Une famille un vin & 52 recettes Agrandir

LYNCH BAGES & CIE Une famille un vin & 52 recettes

9782723494090

Nouveau

Lynch-Bages, grand cru classé de Pauillac, dans la région du Médoc, est aujourd'hui la propriété de la famille Cazes.
Depuis 1973, Jean-Michel Cazes, aujourd'hui rejoint par ses enfants, promeut un art de vivre le vin, d'abord à travers son village (qu'il a fait revivre en le dédiant au vin et aux diverses activités qui en découlent) mais également à travers le monde entier, ce qui lui a valu, en 2010, le Prix d'Honneur de "Pionnier de l'Oenotourisme" décerné par le Conseil Supérieur de l'Oenotourisme, et, en janvier 2011, le titre de "Meilleur Accueil dans le Vignoble 2010" par la Revue des Vins de France.

La plus haute expression de cet art de vivre le vin se retrouve à travers le Relais & Châteaux Cordeillan-Bages, dirigé depuis 2010 par le chef Jean-Luc Rocha, meilleur ouvrier de France en 2007 et consacré depuis par 2 étoiles Michelin.
Formé par Patrick Henriroux (La Pyramide à Vienne) et par Thierry Marx (à Cordeillan-Bages), Jean-Luc Rocha, tout en restant attaché au classicisme de la cuisine française, propose une cuisine équilibrée et savoureuse mais avec ce qu'il faut de fantaisies pour surprendre.
52 recettes (certaines interprétées de la famille Cazes, d'autres venant de ses propres créations) se mêlent donc ici à un vin, celui de Lynch-Bages.
Foie gras chaud pêches de vigne et porto réduit, Glacé de pommes de terre aux huitres et caviar, Petits violets en cocotte jambon Porco Preto de Barrancos huile d'olive de l'Ostal Cazes, fricassée d'anguilles au persil et à l'ail rose de Lautrec, Encornets "Terre et Mer" crépinette et sauce au vin réduit, Curry de camerons, Lièvre de Beauce farci à la royale, Tomates de plein champs farci aux aromates, Dinde de Thanksgiving farcie et rôtie brownies aux épinards, Côte de bœuf de Bazas cuite aux sarments cèpes à l'huile échalotes et ail confits, Nougat de chèvre frais piquillos et cerises noires, O Baixinho ("Le petit", gâteau au chocolat et aux amandes), Soupes de fraises au vin rouge, Palitos de Oeiras (biscuits croquants aux amandes), Cannelés de Bordeaux.

46,92 €

Nombre de page :239
Parution :juin 2013
Auteur(s) :JEAN MICHEL CAZES KINOU CAZES HACHEMIAN et JEAN LUC ROCHA

Filtre (8122 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.