GUY LASSAUSAIE CUISINIER Agrandir

GUY LASSAUSAIE CUISINIER

9782812910746

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Lassausaie, c'est une histoire de famille. Tout débute en 1906 avec le café-restaurant dans lequel les femmes de la famille oeuvrent aux fourneaux, proposant une cuisine marquée par l'empreinte des traditions culinaires des "Mères lyonnaises".
De café, la maison devient une belle maison traditionnelle dès 1923 jusqu'à être réputée comme restaurant gastronomique récompensé de deux étoiles Michelin depuis que Guy Lassausaie, (MOF 1993) en tient les rênes.
Formé auprès de Madame Point, Lucien Ogier ou encore Louis Outier, Guy Lassausaie a acquis une rigueur et un grand sens de la réflexion: réflexion autour de la conception d'un plat, de sa présentation, et de son goût. La question est: Comment faire original tout en conservant les goûts identifiés "comme faisait ma grand-mère".

Les recettes, classées par saisons, proposent à chaque fois 3 entrées, 3 plats de poissons, 3 plats de viandes et 3 desserts:
"Chair d'araignée de mer dans sa coque, gelée de petits pois, émulsion froide d'américaine aux piments d'Espelette", "Terrine de foie gras et lentilles, gelée de vin rouge au Beaujolais, tartine d'oignons et magret de canard fumé", "Mousseline de brochet, cuisses de grenouilles et beurre blanc aux mousserons", "Dos de sar cuit sur la peau, cardons confits, jus d'oignons à la lyonnaise", "Selle de porc farcie à la manière d'une Porchetta", "Carré d'agneau rôti, cromesquis d'épaule aux épices douces", "Allumette aux fruits rouges, compotée de rhubarbe à la vanille de Madagascar", "Sablé breton et mousse ardéchoise au Guanaja, crème glacée rhum châtaigne".

28,34 €

Nombre de page :141
Parution :Juillet 2014
Auteur(s) :GUY LASSAUSAIE

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