9782324006418
Nouveau
Carottes râpées, blanquette de veau, épinards à la crème, endives au jambon, soupe au pistou, escalope de veau normande, gratin dauphinois, pommes au four, choux à la crème, gâteau basque....
Ces grands classiques de la cuisine française nous rappellent à tous, en principe, des souvenirs d'enfance ou de cantine.
En 80 recettes, Philippe Conticini revisite ces recettes cultes, nous en proposant une vision différente, revue et surtout inédite car créée pour cet ouvrage.
Vrai challenge pour ce chef dont l'enfance ne fut pas bercée par ces grands classiques mais par les plateaux-repas préparés par sa mère dans la cuisine du restaurant.
Classées en trois chapitres, les recettes reprennent me "Comme à la maison", "Le meilleur de nos régions" et "La cuisine des voyages", sans oublier les recettes de base salées et sucrées.
Proposé par Philippe Conticini, c'est un renouveau gourmand et délicat de notre patrimoine culinaire qui nous est offert !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 219 |
Parution : | Octobre 2014 |
Auteur(s) : | Philippe CONTICINI et Philippe BOE |
Filtre (8233 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.