TANDEM JACQUES & LAURENT POURCEL Agrandir

TANDEM JACQUES & LAURENT POURCEL

9782344001332

Nouveau

Voici 25 ans que les frères Pourcel officient à la tête de leur restaurant Le Jardin des Sens. Vingt-cinq ans qu'ils culminent sur les plus hauts sommets étoilés.
Formés à l'excellence auprès des plus grands (Alain Chapel, Michel Bras, Pierre Gagnaire, Marc Meneau ou encore Michel Trama), ils ont formé la nouvelle relève des chefs.

Table de référence, Le Jardin des Sens offre une cuisine méditerranéenne en y mêlant quelques accents espagnols et italiens et repsctant les produits de saison poussant dans leur jardin potager.
Livre anniversaire, cet ouvrage célèbre les 25 ans du restaurant des frères Pourcel et y présente 52 recettes essentielles.
La première partie se concentre donc sur le tandem formé par Jacques et Laurent; un tandem de qualité où entente, compréhension, rigueur et excellence se mêlent.
Viennent ensuite les recettes, divisées en 5 chapitres (entrées froides, entrées chaudes, poissons, viandes et desserts):

"Croustillants de gambas marinées aux épices, tartare de gambas au citron vert, gaspacho de petits pois", "Tomate fraicheur farcie d'avocat, filet de sardine mi-cuit, pulpe de tomate au sirop d'orange", "Grosses asperges blanches de Mauguio au  beurre de truffe, croustillant de langoustine", Yaourt de foie gras, "Encornets de Sète à l 'ancienne, jus de cuisson au vin rouge, caviar d'aubergines au couteau", "Filet de canette rôti, parmentier de cuisses au foie gras, compote de pêches, jus de canard à l'orange", "Joue de boeuf confite et glacée, gambas de Palamos rôties, bouillon pressé de leurs carcasses "façon bisque", girolles et pommes fondantes", "Biscuit chaud aux marrons, coulis chocolat, glace marron-rhum", "Soupe de pêches au vin de framboises, sorbet basilic, amandes fraiches, fougasse d'aigues-mortes".

36,97 €

Nombre de page :234
Parution :Novembre 2014
Auteur(s) :JACQUES & LAURENT POURCEL

Filtre (7807 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.