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LE BERCEAU DES SENS (français-anglais)

9782828914363

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Classée meilleure école du monde "grâce notamment à un bon équilibre entre enseignement pratique et enseignement théorique" (sondage de l'institut TNS Sofres publié en 2013), l'Ecole hôtelière de Lausanne, avec à sa tête Michel Rochat, accueille plus de 2000 élèves par an et jouit d'une réputation d'excellence dépassant, de loin, les frontières suisses.
Christophe Pacheco (MOF), chef  du Berceau des Sens, restaurant gastronomique de l'école assume également les fonctions de maitre d'enseignement sénior au sein de cet école prestigieuse, dispensant aux élèves son savoir et sa passion.

Cet ouvrage lui permet de mettre en avant plus de 80 recettes, allant des entrées froides et chaudes aux desserts, sans oublier les poissons et les viandes.
Technicité et savoir-faire s'imposent au fil des pages soulignant ainsi le caractère exceptionnel de cette école et de son chef.

"Boléro de homard et rémoulade de panais à la truffe en fraicheur de concombre", "Foie gras de canard en complicité d'anguille fumée, condiment de pommes et poires au poivre tifilda", "Cromesquis d'escargots  et tomates confites, zéphyr de mozzarella", "Velouté de noix de saint-jacques, chair d'araignée de mer en cromesquis, condiment de persil plat", "Aile de raie sautée meunière, groseilles à maquereau au vinaigre, émulsion de beurre noisette et pommes grenaille sablées", "Minute de lisette et moules à l'escabèche, avocat au kalamansi, ravioles de céleri, beurre orange", "Boeuf Wagyu, compotée d'échalotes et gyoza de légumes aux poivres aromatiques", "Onglet de veau à la sauge polenta au saté et noix de cajou, radis et pommes vertes en condiment", "Crème de Gruyère, fraises des bois, meringues", "Pamplemousse amande", "Yuzu mangue marron".

26,54 €

Nombre de page :224
Parution :2014
Auteur(s) :Christophe PACHECO

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