ANTOINE HEPP - SAVEURS ET GOURMANDISES EN ALSACE Agrandir

ANTOINE HEPP - SAVEURS ET GOURMANDISES EN ALSACE

9782884193948

Nouveau

Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Glacier en 1989, Antoine Heppe s'apprête à prendre sa retraite après une carrière riche de rencontres et de passion. Ce sont ces années qui nous sont dévoilées dans la première partie du livre : son enfance, sa découverte du goût et l'apprentissage de la gourmandise, sa formation, ses inspirations, ses ingrédients ou recettes phares, sa pâtisserie, ses collègues et amis, des anecdotes sur l'histoire de la cuisine, son expérience de glacier, de formateur, ses réalisations... Une grande conscience est prise du chemin parcouru depuis les premières bouchées de génoise.

La deuxième partie du livre quant à elle est consacrée aux recettes. Plus d'une cinquantaine de recettes sont partagées par la pâtissier. Vous pourrez y trouver des petits fours de Noël (bredele, leckerli, florentins, bretzels, étoiles à la cannelle...), des brioches et cakes (pain viennois, cakes, kougelhof...), des tartes (pommes-abricots, fromage blanc, poires...), des entremets (tartelette au citron, opéra, savarin aux fruits, forêt noire, sachertorte...), des recettes chocolatées (truffes, palets, rochers...), des desserts glacés (marmite alsacienne, corbeille de fruits, bombe glacée...), et même des recettes salées (tourte de viande, canapés assortis, pâté en croûte au foie gras et truffe, feuilletés...).

Malgré parfois une dissonance entre certaines recettes et les photographies les accompagnant, c'est une vie de passion et de tradition qui transparaît dans ce livre. 

22,75 €

Nombre de page :240
Parution :novembre 2015
Auteur(s) :Antoine HEPP

Filtre (8175 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.