9782812913792
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Fruit de l'association de Guy Lassausaie et d'Hervé Raphanel, la brasserie Belooga voit le jour en 2012 en plein coeur de Villefranche-sur-Saône.
Dans l'esprit d'un restaurant gastronomique sans en avoir la prétention, la cuisine proposée se veut délibérement d'esprit classique avec une créativité instinctive revendiquée par les deux chefs.
Mise en avant du produit (surtout ceux du terroir), respect du goût avec une cuisine travaillée mais ne dénaturant pas le produit, les recettes proposées se veulent généreuses et vraies.
"Velouté glacé de chou-fleur au vinaigre de Xérès, tartare de crevettes roses marinées à l'huile d'olive"; "Crème mousseuse de cèleri, truffes de Bourgogne et oeuf de poulet", "Polenta fine cuisinée comme une paëlla, copeaux de lomo, chorizo et gambas, écume de safran", "Spaghettis à l'encre de seiche, bolognaise de crevettes au gingembre et à la citronnelle, copeaux de parmesan", "Poitrine de canard rôtie et sa caillette, jus aux épices douces", "Tête et langue de veau printanière, sauce tartare, tous les légumes du jardin de Philippe", Soufflé glacé à la Chartreuse verte, "Couronne aux fraises Gariguettes, coulis de fruits rouges, cristalline aux pralines de Saint-Genix.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 69 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Guy LASSAUSAIE et Hervé RAPHANEL |
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