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L'AMANDIER - CUISINE, PERE & FILS

9782960161427

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Voici le très beau livre du restaurant L'amandier à Genval en Belgique.
Sa réputation s'est établie d'abord grâce au travail de Stéphanie et Marc-Paul Volkaerts dès l'ouverture de l'établissement en 1992, puis récemment grâce à l'arrivée de leur fils Martin, jeune chef aux parcours exigeant (Noma, L'air du temps...) et passé en 2015 par l'émission Top Chef.

Deux temps rythment le livre. la première partie est consacrée à l'histoire du restaurant : sa genèse, sa philosophie, son esprit, son atmosphère. On y découvre les rôles de chacun en salle, en cuisine, ou ailleurs, et chacun, père, mère et fils, nous livre son plat signature et quelques recettes de famille. Des fiches thématiques sont consacrées à ce qui est produit sur place : fruits, légumes, miel, pain...

La deuxième partie du livre est consacrée aux recettes : mises en bouche, entrées froides, entrées chaudes, plats, fromages, desserts. Ces recettes sont précises, le plat illustré, la mise en page élégante.
Certains produits font l'objet d'une attention particulière : deux recettes proposent des variations autour de la même base, deux interprétations libres autour du même aliment.

Le travail photographique est à noter, pour sa qualité, le rendu de l'atmosphère paisible et intime de l'établissement, la représentation des plats du restaurant, et les très beaux portraits des membres de la famille Volkaerts et de l'équipe.

42,65 €

Nombre de page :240
Parution :Décembre 2015
Auteur(s) :Martin VOLKAERTS, Marc'O VOLKAERTS, Audrey VERBIST, Antoine MELIS, Aurélie SCULIER

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