EL CELLE R DE CAN ROCA LE LIVRE Agrandir

EL CELLER DE CAN ROCA LE LIVRE

9788494837654

Nouveau

La traduction française de l'ouvrage El Celler de Can Roca !

Cet ouvrage des célèbres frères Roca se veut une sorte d'anthologie d'El Celler de Can Roca. Enfances, parcours, philosophie, techniques, sources d'inspiration y sont dévoilées dans une première partie qui revient sur les premiers Celler (1986-1997 puis 1997-2007) avant de mettre en avant le troisième Celler, résultat de la maturation des frères Roca.

La deuxième partie, s'attache, à travers 16 chapitres (tradition, mémoire, académisme, produit, paysage...)  à détailler 90 recettes "phares" qui ont fait le succès des 25 années de création du restaurant:

"Rouget farci de son foie, suquet et gnocchis au fenouil, orange et safran", Petits calamars et rochers d'oignons, Agneau au pain à la tomate, Royale d'oie à l'abricot, Bonbon de perretxikos, Blanquette de cochon de lait au riesling de pfalz, Betterave terre, Huître à la vapeur d'Amontillado, Tempura d'arêtes d'anchois, Anarchie, Smile...

La dernière partie détaille des recettes de base (Distillat de terre, Fumet de crevettes, Huile aromatisée à la truffe noire, pain d'épices...) et propose un "catalogue raisonné" de près de 250 plats les plus emblématiques de la maison crées entre 1986 et 2012.
Passionnantes, ces pages permettent de voir, à travers les visuels, l'évolution de cette cuisine passée d'un certain classicisme dans les années 80 à la cuisine "techno-émotionnelle" (concept créé par Pau Arenos) la plus poussée.
"Une journée à El Celler de Can Roca avec un cahier noir" par Josep Maria Fonalleras clôture cet ouvrage sur quelques pages nous faisant vivre une journée avec les frères Roca.

39,81 €

Nombre de page :280
Parution :2018
Auteur(s) :Joan, Josep et Jordi ROCA

Filtre (9275 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.