9782344031698
Nouveau
Ce très bel ouvrage (à ce jour unique dans son genre), séduira autant les connaisseurs du pays du Soleil Levant que ceux qui rêvent de le découvrir.
Prouesse au niveau de sa qualité visuelle, par la manière dont le photographe a su «capter» l’esprit nippon, la richesse des explications sur les «fondamentaux» au niveau des traditions, des techniques et des plats…
Tout commence avec un point d’histoire «La cuisine de l’archipel», où l’on découvre pourquoi les japonais excellent dans l’art de traiter et de cuisiner le poisson.
Chihiro Masui développe ensuite différentes thématiques «Saveurs et techniques» (dont les couteaux, si particuliers au pays), puis avec 4 maîtres japonais, chacun représentant un type de cuisine bien particulier : le Sushi, le Kaïseki, le Fugu (poisson magique et dangereux) et le Wa-Shoku.
Thon bleu du Pacifique, Alose tachetée, Maquereau, Ormeau…les différents poissons sont présentés en fiches techniques, avec des photos en pas à pas sur l’art de la découpe et de la préparation, leur mode de consommation et des recettes : Sushi de pressé de maquereau, Tempura de poisson blanc, Bouillon de thon et de poireau, Cabillaud grillé au miso….
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Novembre 2018 |
Auteur(s) : | CHIHIRO MASUI |
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