VERTIGES DE SAVEURS Cueillir & cuisiner les plantes sauvages Agrandir

VERTIGES DE SAVEURS Cueillir & cuisiner les plantes sauvages

9782884192736

Nouveau

Un livre à quatre mains: Carlo Crisci, chef suisse deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cerf à Cossonay, en cuisine, et François Couplan, ethnobotaniste reconnu, à la cueillette.
Chaque recette est construite à partir d'une plante sauvage présentée sur une double page. Description, usages alimentaires, composition, vertus médicinales, précautions d'emploi, photographies ainsi qu'un petit encadré récapitulatif sur les parties utilisées, les périodes de cueillette, l'habitat et les autres espèces permettent de découvrir les différentes plantes sauvages utilisées dans cet ouvrage.

Carlo Crisci passe en cuisine tout de suite après en nous dévoilant ses recettes dans laquelle la nature vient glisser subtilement une saveur sauvage.
"Salade d'amanite des césars à la ricotta et aspergettes des bois", "Gnocchi d'escargots et tête de veau à l'ail des ours et à la bistorte", "Friole de supions au jus de carotte pimenté parfumé aux fruits de carotte sauvage", "Velours de potimarron au cynorrhodon", "Foie gras de canard poêlé en duo de café et épine-vinette", "Ciselé de lapin au mélilot", "Carpaccio de tête de veau aux boutons de pâquerette", "Velours de rattes et pousses de silène parfumé au polypode commun", "Filets de perche au beurre de reine des prés et racine de raiponce", "Dacquois de banane au citron vert et glace primevère", "Tatin de panais aux prunelles".

27,49 €

Nombre de page :223
Parution :2013
Auteur(s) :CARLO CRISCI et FRANCOIS COUPLAN

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