YAMAZATO LES SECRETS DE LA CUISINE JAPONAISE Agrandir

YAMAZATO KAISEKI SECRETS OF THE JAPANESE CUISINE (ANGLAIS)

9789058562159

Nouveau

L’ouvrage émane du restaurant étoilé « Yamazato » à Amsterdam, dirigé par le chef Akira Oshima.
Au travers de 22 recettes, l'objectif est d’amener le lecteur à comprendre et maîtriser les principes fondamentaux du «Kaiseki» (base de la cuisine japonaise), un harmonieux équilibre entre le rapport avec la nature, le goût et l’équilibre nutritionnel, l’esthétique.
Les recettes (toutes accompagnées d’un texte racontant leur histoire) sont photographiées pas à pas et dans leur version finalisée. Bien qu’assez élaborées pour la plupart, elles sont expliquées de manière claire et précise.

L’organisation des plats est à l’image du menu Kaiseki, conçu pour éviter la répétitions des ingrédients et des techniques: Hors d’œuvre, Plat cru, Plat mijoté, Repas, Soupe, Plat grillé, Salade vinaigrée et dessert. (qui peut être enrichi d’un plat à la vapeur et frit).
Exemple de menu : Magret de canard à la sauce soja sucrée, Sashimi, Légumes mijotés dans le bouillon, Nouilles au bambou vert, Bouillon clair en théière, Rouleaux de rouget grillé marinés au miso, Crabe et sauce au vinaigre, Soupe sucrée de haricots aux châtaignes.
On s’initie à la technique du Tempura et de la préparation de sushis avec, en dernière partie du livre, les préparations de base pour le riz bouilli et le dashi.

36,49 €

Nombre de page :112
Parution :Septembre 2008
Auteur(s) :HOTEL OKURA AMSTERDAM

Filtre (7670 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.