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C'est par un soir de vendanges, en 1966, que Claude Taittinger, président de la maison de champagne et Georges Prade, commandeur de l'ordre des Côteaux de Champagne lancent le projet, un peu fou et audacieux, d'un concours international gastronomique organisé et jugé par des professionnels.
Le but ? Couronner une cuisine traditionnelle sophistiquée associant le respect des règles classiques et une certaine créativité.
Cinquante ans plus tard, le Taittinger, toujours présent, est considéré comme "l'Everest" des concours de cuisine.
Ouvert à des cuisiniers âgés de 24 à 39 ans, avec un minimum de 5 ans de métier et travaillant dans un restaurant, ce concours se présente avec des épreuves en 3 temps: la sélection, le concours national et le concours international.
De ce concours sont nés des "légendes" et des noms emblématiques: Michel Comby, Joël Robuchon, Michel Roth, Régis Marcon, Jonathan Zandbergen...
Cet ouvrage, célébrant les cinquante ans du concours, nous dévoile un peu les coulisses du Taittinger, faisant intervenir une quinzaine de lauréats (avec la recette leur ayant permis de remporter le concours) mais également des membres du jury ou autres personnes impliquées.
Un ouvrage permettant d'appréhender l'univers du concours et où gastronomie et émotion se mêlent pour faire perdurer l'excellence.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 223 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Nadège FORESTIER Photographies: Gérard RONDEAU et Jean-Blaise HALL |
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